Resep cara membuat gulai daging sapi dan kambing yang lezat ala MAKMURTINI

gulai daging sapi
Kembali lagi dengan barokah, kali ini saya akan memberikan sedikit resep dari emak saya, tak lain tentunya resep makanan khas indonesia, yng bakal membuat liur anda menetes. Sudah gak sabar?
Silahkan simak bagaimana resep,bahan, dan cara pembuatanya:

Resep Gulai Daging Sapi


Bahan Bahan Resep Gulai Daging sapi:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 500 ml santan
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, iris tebal
  • 2 butir cengkeh
  • minyak goreng untuk menumis
  • garam, gula, dan merica secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah (sesuai selera)
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt pala

Cara membuat :


  1. Rebus daging sapi dalam 1 liter air sampai empuk. Angkat daging sapi, sisihkan, biar cepat empuk kita buntel pakek daun pepaya dagingnya.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam,  daun jeruk, dan cengkih. Aduk-aduk.
  3. Masukkan sisa air rebusan daging, tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya.
  4. Masukkan daging dan santan. Masak hingga bumbu meresap dan santan mengental sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
  5. Angkat. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.



dan mungkin cukup sekian pembahasan kita mengenai 
Resep Gulai Daging Sapi Dan Cara Membuat Dengan Praktis semoga bermanfaat. Resep cara membuat gulai daging sapi dan kambing ala Mak mur.
Previous
Next Post »