gulai daging sapi |
Kembali
lagi dengan barokah, kali ini saya akan memberikan sedikit resep dari emak
saya, tak lain tentunya resep makanan khas indonesia, yng bakal membuat liur
anda menetes. Sudah gak sabar?
Silahkan
simak bagaimana resep,bahan, dan cara pembuatanya:
Resep
Gulai Daging Sapi
Bahan Bahan Resep Gulai Daging sapi:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 500 ml santan
- 2 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, iris tebal
- 2 butir cengkeh
- minyak goreng untuk menumis
- garam, gula, dan merica secukupnya
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah (sesuai selera)
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan, sangrai
- 1/2 sdt pala
Cara membuat :
- Rebus daging
sapi dalam 1 liter air sampai empuk. Angkat daging sapi, sisihkan,
biar cepat empuk kita buntel pakek daun pepaya dagingnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan
lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan cengkih. Aduk-aduk.
- Masukkan sisa air rebusan daging, tambahkan garam, gula, dan merica secukupnya.
- Masukkan daging dan santan. Masak hingga bumbu
meresap dan santan mengental sambil sesekali diaduk supaya santan tidak
pecah.
- Angkat. Hidangkan hangat dengan taburan bawang
goreng.
dan mungkin cukup sekian pembahasan kita mengenai Resep Gulai Daging Sapi Dan Cara Membuat Dengan Praktis semoga bermanfaat. Resep cara membuat gulai daging sapi dan kambing ala Mak mur.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon