CARA PRAKTIS DAN SIMPEL MEMBUAT SEBLAK CEKER AYAM PEDAS, TENTUNYA MUDAH DAN ENAK

CARA PRAKTIS DAN SIMPEL MEMBUAT SEBLAK CEKER AYAM PEDAS, TENTUNYA MUDAH DAN ENAK


Masih di tempatnya asli jajanan Bandung. Seblak ceker ayam yang pedasnya seperti mercon dan merahnya seperti setan ini menggambarkan rasa pedas yang luar biasa. Tapi tidak perlu kawatir bagi anda yang tidak terlalu suka pedas, anda hanya cukup mengurangi jumlah cabe rawit yang digunakan. Selamat menikmati.


RESEP SEBLAK CEKER SETAN (PEDAS) BANDUNG

Bahan dan Bumbu:

  • Ceker ayam > 250 gram , bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
  • Air > 800 ml, untuk merebus ceker
  • Air kaldu > 100 ml, dari sisa rebusan ceker
  • Garam > ½ sendok teh, atau sesuai selera
  • Gula pasir > ¼ sendok teh, atau sesuai selera
  • Minyak goreng > 2 sendok makan

Bumbu halus:
  • Kencur > 2 cm
  • Cabe rawit merah > 7 buah, atau sesuai selera
  • Cabe merah besar > 1 buah
  • Bawang putih > 2 siung
  • Bawang merah > 2 butir

Cara Membuat Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung:
  1. Rebus dengan api sedang ceker yang sudah dibersihkan hingga empuk, angkat dan tiriskan.(Ingat sisakan air rebusannya untuk kaldu)
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ceker, air kaldu, garam dan gula pasir, aduk rata . Masak hingga matang dan kuahnya berkurang. Angkat.
  3. sajikan Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung selagi hangat.


gimana? 
tertarik mencobanya dirumah.. langsung pergi kedapur, mulailah beraksi, selamat mencoba. semoga berhasil, dan harimu menyenangkan. Salam Barokah

kata kunci:
  1. Cara Mudah Membuat Seblak Ceker Pedas
  2. Cara membuat Seblak Ceker yang enak
  3. Seblak Bandung Pedas
  4. resep membuat seblak bandung

Previous
Next Post »